日本獣医生命科学大学

吉田充先生の「食品添加物論」の評価一覧

【日本獣医生命科学大学】吉田充先生が担当する「食品添加物論」には、26件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

sHGQTmhb さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 吉田充先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

様々な食品添加物について学ぶことができる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2021/05/10) [3801723]

cAqfWsTV さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 吉田充先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品添加物の用途や種類について学ぶ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2021/04/22) [3792522]

Ifp22QBt さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 吉田充先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品添加物について学べる。添加物がどのような用途で使われているのか詳しく学べる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2021/03/30) [3770686]

8f32IpFo さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 吉田充先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の添加物や香料について詳しく学べる授業であり、本年度はオンライン形式だったため、毎週授業資料を拝見して、次週までの課題が課せられる。課題は授業資料を見ながら行えば解ける。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2021/02/05) [3725372]

kk さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 吉田充先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

パワーポイントで授業が行われる。資料を見てもよい小テストが毎回あり、それが出席替わりになる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2020/05/14) [3610630]

yo02 さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 吉田充先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品に含まれる添加物の安全性について
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2020/03/07) [3481353]

おこめちゃん さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 吉田充先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎週小テストあり。
小テストを網羅しておけば単位は取れます。
その小テストがまぁまぁ難しい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2020/01/29) [3432975]

そるてぃ さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 吉田充先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

添加物とか酵素について。小テスト毎回あり。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2019/04/18) [3243133]

そるてぃ さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 吉田充先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

添加物とか酵素について。小テスト毎回あり。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2019/04/18) [3243121]

り さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 吉田充先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回小テストがある
食品表示について詳しく学べる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/03/27) [3168852]

ちゆ さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 吉田充先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

添加物に関する授業や、食品の安全性に関する授業。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/03/20) [3149215]

しほ さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 吉田充先生
授業種別 語学
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品添加物の基礎を、実際に表示を見ながら学ぶ。毎回小テストが行われこれが出欠確認となっている。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/03/15) [3133684]

トトロ さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 吉田充先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

あらゆる添加物について基礎的な知識学べる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/03/10) [3118714]

リクーム さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 吉田充先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品に添加されている、酵素、香料などを細かく学べる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2018/12/21) [3023329]

てゃん さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 吉田充先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

前回の講義の復習が小テストとなり出席にも反映されます。覚えるのは大変ですがなんとかなる印象
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2018/04/18) [2853166]

奈良 さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 吉田充先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

覚えるのが大変だが、食品添加物の知識はのちのち為になる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2018/03/13) [2752061]

リナ さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 吉田充先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

香料、保存料、甘味料など、食品添加物全般について詳しく講義を受けられます。
毎回小テストを行い、それが出席カードとなります。
構造式などを覚えてテストに臨むと良い思います。
万一出席が足りなくても、テストは受けられます。その代わりその分点数を取って下さい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/03/06) [2733670]

モーモーベンチ さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 吉田充先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

内容もおもしろく、かなり充実した授業だった
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/02/07) [2695800]

名無し さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 吉田充先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品添加物の歴史と概念、分類
食品添加物の安全性評価、認可システムについて等
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/04/27) [2484913]

ぐろω さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 吉田充先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品添加物についての法律や用途など細かなところまで学べる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/03/04) [2315016]

1 2

吉田充先生の「食品添加物論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】