- トップ
- 日本獣医生命科学大学
- 「畜産物利用学」を含む授業
- 阿久澤先生の「畜産物利用学」の評価一覧
日本獣医生命科学大学
阿久澤先生の「畜産物利用学」の評価一覧
【日本獣医生命科学大学】阿久澤先生が担当する「畜産物利用学」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
あらいぐま さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 動物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阿久澤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
レポートをしっかりやって、先生が最後の授業でテスト範囲を言ってくれるのでそれをやった方がいいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/23) [2471759]
もうもう さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 動物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阿久澤先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
牛乳やチーズの製造行程やその化学的仕組みについて。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/02/16) [1907945]
がなすけ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 動物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阿久澤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
2回レポート提出有。テスト問題はその中きら出る。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/02/15) [1907713]
がなすけ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 動物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阿久澤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
2回レポート提出有。テスト問題はその中から出る。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/02/15) [1907705]
みー さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 動物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阿久澤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
畜産物についてを、細かく学んだ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/05/08) [1691288]
あ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 動物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阿久澤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
確かテスト6割、レポート3割、出席1割だったと思う。 レポート出さないとなかなか厳しい |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/03/30) [1615906]
ななな さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 動物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阿久澤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
定期的に行われる授業時の課題とテストを合わせての評価なので、課題をどれだけしっかりやっているかで評価は左右します。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/03/19) [1370849]
やよたん さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 動物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阿久澤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
乳・肉・卵などについての講義。 レポートあり。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/04/13) [1238842]
ミッキー さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 動物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阿久澤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
牛乳からチーズやヨーグルトになる過程や肉の加工方法などを学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/03/19) [1196530]
めぐ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 動物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阿久澤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
プリントや教科書が無いので、先生の話をよく聞きメモを取らないと試験前が大変です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2005/03/23) [53456]

