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日本獣医生命科学大学
三浦先生の「畜産食品製造学実習」の評価一覧
【日本獣医生命科学大学】三浦先生が担当する「畜産食品製造学実習」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
あさみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 獣医学部 獣医学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 三浦先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品科に入ったなら絶対に取るべき授業 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/06/26) [3667429]
トトロ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 三浦先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
チーズやアイス、ヨーグルト、ハム・ソーセージ、ベーコンなど乳製品の製造を行う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/10) [3118710]
あいう さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 三浦先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
様々なものを作ることができる。とても楽しくて美味しく、印象に残る実習。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/08) [2739220]
inahoppo さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 三浦先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
乳製品製造では、バターやチーズ、ヨーグルトやアイスクリームを実際に作成することで、乳製品の製造の原理を学ぶ。 また畜産食品製造では、豚肉の半丸から実際にハムやソーセージを作成し、製造の原理を学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/01/13) [2670032]
みゆう さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 三浦先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
チーズやハム、ソーセージなどを実際に作ることができます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/11/17) [2640388]
のりお さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 三浦先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
豚を丸々一頭から肉を剥ぎ取ってベーコン、ソーセージ、ハムを作る |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/23) [2371356]
DATE さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 三浦先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ハムソーやチーズなどの畜産食品を製造する。 教科書は「乳肉卵の機能と利用」があるとレポートが非常に書きやすい。 取らないことも可能だが、多くの人が受講し授業外でもその話で持ちきりになることも多いので、取った方が無難。作ったものを食べることもできる。 機械を使うこともあり、ふざけた態度で受けるようなら危険であり先生に対し失礼極まりないので履修する資格はない。 ちなみに担当教員の研究室配属になるとお手伝いもさせて貰える。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/06) [1942597]

