日本獣医生命科学大学

西村敏英先生の「食品生理学」の評価一覧

充実
3.5
楽単
2.5
【日本獣医生命科学大学】西村敏英先生が担当する「食品生理学」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

kuma さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 西村敏英先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

小テストがあるのでちゃんと勉強していれば単位が取れる。
小テストも評価に入るので日ごろからちゃんとしていないと後で苦労する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/01/30) [1891057]

うーみ さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 西村敏英先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品に関わる重要な生理現象を学ぶ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2013/06/16) [1465446]

TAMA さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 西村敏英先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品を摂取してどのようにしてヒトが味や香りを感じるのか、そのメカニズムを学ぶ講義。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2013/03/26) [1383782]

西村敏英先生の「食品生理学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】