日本獣医生命科学大学

三浦先生の「畜産製造学実習」の評価一覧

【日本獣医生命科学大学】三浦先生が担当する「畜産製造学実習」には、11件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

7y0SZLxo さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 三浦先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

豚の解体をしてハム、ソーセージ、ベーコン、アイスなどを製造しました
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2021/05/16) [3805738]

カミジ さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 三浦先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

普段できないようなチーズやヨーグルトソーセージ、ハムといった製造ができる。また班でアイスクリームを原価率などを考えて作るのだがこれもまた滅多にできない体験でとても楽しかった。選択の実習でレポートをかくのが少し大変だが食品科であるのならこの実習は絶対にとった方が良い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/05/21) [3620631]

ばい さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 三浦先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

なかなか出来ない体験ができるから積極的に参加するのをオススメします。レポートもそんなに大変じゃないし落単ですね
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/04/10) [3215133]

みかん さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 三浦先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ハム・ソーセージ・チーズなどの製造体験。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/03/03) [3098196]

まなみ さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 三浦先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

製造学実習ができる。
専用の機械や道具を使って学べる。
作ったものは食べられるのでとてもいい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/06/13) [2942423]

もか さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 三浦先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ソーセージを肉をミンチするところから始まり、ケーシングしてしっかり燻製するためとても美味しい。大学の実習の中で一番印象にのこる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/03/04) [2730940]

ななみ さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 三浦先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

普段作れないものが作れて満足感がある。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/02/28) [2722755]

山もも さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 三浦先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とてもためになる。先生がとても優しくわかりやすい説明をしてくださる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/02/07) [2695265]

ゆかぽんず さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 三浦先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ハムやソーセージなどの作り方を学び、自分たちで作ったものを調理します!とても楽しいです!!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/12/25) [2660125]

ちひろ さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 三浦先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ベーコン、ハム、ソーセージ、ヨーグルト、チーズ、アイス、バターなどを製造する
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/05/12) [2513299]

コビー さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 三浦先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ハム製造などの肉製品の製造やチーズなどの乳製品製造を行い、実習を通して、どのように製造されるのかということを学ぶことができます
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/05/28) [2176678]

三浦先生の「畜産製造学実習」の授業

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