日本獣医生命科学大学

石崎先生の「水産食品学」の評価一覧

【日本獣医生命科学大学】石崎先生が担当する「水産食品学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

いあー さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 石崎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

水産の基礎知識がいろいろ学べて良い
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2020/02/03) [3436584]

ザキさん さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 石崎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

水産物について安全性や製造法についてなど広く学ぶ内容になっている。ただ興味がない話がひたすら続く場合があり、唐突にテスト範囲を覚えとけと口頭で言われるため難しいといえる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2019/12/10) [3407159]

みなみ さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 石崎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

水産食品について学ぶ。
中間テストが大切。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/03/03) [3098202]

さおる さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 石崎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

畜肉と魚肉の比較が主
今まで魚についてはあまり深く勉強したことがなかったので、
新しいことが知れて楽しかった
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2016/03/27) [2005509]

ひ さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 石崎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

魚など水産食品について。
中間テストで出た問題が期末の半分を占める。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2013/04/04) [1399207]

石崎先生の「水産食品学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】