- トップ
- 日本獣医生命科学大学
- 「食品成分化学」を含む授業
- 松石昌典先生の「食品成分化学」の評価一覧
日本獣医生命科学大学
松石昌典先生の「食品成分化学」の評価一覧
【日本獣医生命科学大学】松石昌典先生が担当する「食品成分化学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
k さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松石昌典先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | 先生の講義が中心、厳か、静か、少人数制、オフライン中心 |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | 過去問がないと結構きつい。でも過去問らしきものが最終の授業で配られるからそれを中心にやっていけば単位はとれるはず。配られる過去問プリントと内容は半分ほど違う。 |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
アミノ酸や結合など。高校で化学を専攻していなかったので結構難しく感じた。 |
| 授業を 受けた時期 |
2024年前期 |
| 評価 |
|
(2025/01/23) [4095853]
6JykEba3 さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松石昌典先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
基本五味のについてら、香料についてや食品の成分について色々学べた |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/04/14) [3905218]
ジョブ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松石昌典先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
化学の専門的知識が必要。 高校で化学専攻してないとけっこうきつい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/07/22) [3684170]
名無し さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松石昌典先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
水の性質・糖質の立体異性体、単糖類、二糖類、多糖類について 脂質の定義、アミノ酸の特性など |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/27) [2484924]

