- トップ
- 日本獣医生命科学大学
- 「調理科学」を含む授業
- 佐藤秀美先生の「調理科学」の評価一覧
日本獣医生命科学大学
佐藤秀美先生の「調理科学」の評価一覧ばい さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤秀美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
気に入られれば単位貰えるし、授業に出てさえいれば問題はない。他の講義に比べて話も面白いしオススメです。授業寝ててもなんも言われないよ。寝てる人少ないけど |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/10) [3215135]
あいう さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤秀美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
出席はとらないが、出席しないと内容が理解できない。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/09) [3212428]
lalapo1 さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤秀美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストは記述問題が多々ある。点数取れなくても単位がもらえる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/12/02) [3012937]
もぐら さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤秀美先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の調理に関して、科学の観点から詳しく解説してくれる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/13) [2752042]
プリン さんの授業評価
| 学部 学科 | 獣医学部 獣医学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤秀美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
内容も濃く、非常にためになる授業でした。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/28) [2486009]
fff さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤秀美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理を科学の視点から見ていくので、とても分かりやすく面白い |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/18) [2455164]
hashi さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤秀美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
丁寧に教えてくれるし優しい、 身の回りのことだから集中して聞ける |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/01/05) [2246423]
しぶけん さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤秀美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
手を挙げて発言、レポート提出を行えば楽しい授業。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/19) [2080570]
あき さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤秀美先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
普段なにげなく行っている調理を科学の面で深く教えていただき、とてもためになります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/13) [1963362]
ぽぽ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤秀美先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
普段の料理について科学的観点からみることができ、面白い授業であった。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/07) [1945136]
ヤマ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤秀美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
科学的根拠に基づいた効率的な調理方法など |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/01/26) [1886625]
オルガススム さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤秀美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の調理における熱の伝わり方の授業 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/03/23) [1605032]
るいか さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤秀美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理による現象を科学的に検証する講義 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/04/26) [1431281]
ミロ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤秀美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
日常の調理に関して科学的に学べます。授業中の発言ポイントなどで点数ももらえます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/07/05) [1298243]
なおこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤秀美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
出席は講義中に用紙が回されて、自分の名前の欄に丸をつけるだけです。 講義内容は、天ぷらをさくっとあげる方法を科学的に説明したり、内容盛り沢山で楽しいと思います。 また、講義中に調理科学に関する発表(お題は自由)を行うと、評価がひとつランクアップします。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/03/20) [748082]

