日本獣医生命科学大学

戸塚護先生の「食品生理学」の評価一覧

【日本獣医生命科学大学】戸塚護先生が担当する「食品生理学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

puo7PrCj さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 戸塚護先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

免疫系が病原体やがん細胞から私たちの体を守る仕組みや、アレルギー発症の仕組み、炎症反応に関する基礎的な知識を学び、食物アレルギーや、免疫系を調節する食品、抗炎症作用をもつ食品の働きを理解できるようになる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2022/06/15) [3931897]

ゆかぽんず さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 戸塚護先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

わかりやすく丁寧な説明で、聞いていて面白いです。授業の最初に前回の復習を軽くしていただけるため、予習を忘れてもしっかり授業に取り組めます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/12/25) [2660151]

戸塚護先生の「食品生理学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】