日本獣医生命科学大学

三浦孝之先生の「畜産食品製造学実習」の評価一覧

【日本獣医生命科学大学】三浦孝之先生が担当する「畜産食品製造学実習」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

パナマ さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 三浦孝之先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

まじ面白いっすよ。なかなか経験できないことなので。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2018/04/05) [2813786]

tao さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 三浦孝之先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

みんなでバター、アイス、チーズ、ウインナー、ハムを製造する。1班7人ほどで協力して行う。班ごとに工場名を決めるが、面白い名前だとウケがいい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/03/06) [2734818]

まっすー さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 三浦孝之先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

色んな体験ができる上にとても美味しい実習です。取らないと損!!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/05/19) [2527479]

れみお さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 三浦孝之先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

燻製作ったり、チーズ作ったり、とにかく楽しい。最後の授業は試食会で、お酒は一応NGでそれ以外ならなんでも買ってきて大丈夫
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/04/16) [2449839]

szz3414 さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 三浦孝之先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

チーズ、アイス、バター、ヨーグルト、ハム、ベーコン、ソーセージを作る。どれも美味しい!楽しいけど、椅子がないからちょっと辛い。レポートは教科書ないと書くの大変かも。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2013/05/24) [1452786]

szz3414 さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 三浦孝之先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

チーズ、アイス、バター、ヨーグルト、ハム、ベーコン、ソーセージを作る。どれも美味しい!楽しいけど、椅子がないからちょっと辛い。レポートは教科書ないと書くの大変かも。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2013/05/24) [1452784]

三浦孝之先生の「畜産食品製造学実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】