- トップ
- 日本獣医生命科学大学
- 「畜産食品製造学実習」を含む授業
- 三浦孝之先生の「畜産食品製造学実習」の評価一覧
日本獣医生命科学大学
三浦孝之先生の「畜産食品製造学実習」の評価一覧
【日本獣医生命科学大学】三浦孝之先生が担当する「畜産食品製造学実習」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
パナマ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 三浦孝之先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
まじ面白いっすよ。なかなか経験できないことなので。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/05) [2813786]
tao さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 三浦孝之先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
みんなでバター、アイス、チーズ、ウインナー、ハムを製造する。1班7人ほどで協力して行う。班ごとに工場名を決めるが、面白い名前だとウケがいい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/06) [2734818]
まっすー さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 三浦孝之先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
色んな体験ができる上にとても美味しい実習です。取らないと損!! |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/05/19) [2527479]
れみお さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 三浦孝之先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
燻製作ったり、チーズ作ったり、とにかく楽しい。最後の授業は試食会で、お酒は一応NGでそれ以外ならなんでも買ってきて大丈夫 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/16) [2449839]
szz3414 さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 三浦孝之先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
チーズ、アイス、バター、ヨーグルト、ハム、ベーコン、ソーセージを作る。どれも美味しい!楽しいけど、椅子がないからちょっと辛い。レポートは教科書ないと書くの大変かも。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/05/24) [1452786]
szz3414 さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 三浦孝之先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
チーズ、アイス、バター、ヨーグルト、ハム、ベーコン、ソーセージを作る。どれも美味しい!楽しいけど、椅子がないからちょっと辛い。レポートは教科書ないと書くの大変かも。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/05/24) [1452784]

