- トップ
- 日本獣医生命科学大学
- 「畜産食品製造学」を含む授業
- 三浦孝之先生の「畜産食品製造学」の評価一覧
日本獣医生命科学大学
三浦孝之先生の「畜産食品製造学」の評価一覧
【日本獣医生命科学大学】三浦孝之先生が担当する「畜産食品製造学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
qF0hshJK さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 三浦孝之先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | 先生の講義が中心、厳か、静か、少人数制、オフライン中心 |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | 全て記述式、過去問は手元にあれば気休めになる。過去問手に入らない人はとりあえず1回でも休めば落単と思ってたほうがいい。そのような心意気が必要な科目です。 |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
畜産食品 主に豚、牛、乳製品が多め 単位取得はかなりシビアだと思う。 |
| 授業を 受けた時期 |
2024年前期 |
| 評価 |
|
(2025/04/11) [4098903]
hiyo さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 三浦孝之先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
畜産食品の特徴的な製造工程を理解する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/05/19) [3617403]

