- トップ
- 日本獣医生命科学大学
- 「畜産食品製造学実習」を含む授業
- 阿久澤良造先生の「畜産食品製造学実習」の評価一覧
日本獣医生命科学大学
阿久澤良造先生の「畜産食品製造学実習」の評価一覧
【日本獣医生命科学大学】阿久澤良造先生が担当する「畜産食品製造学実習」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ほー さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阿久澤良造先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
内容は畜産食品(ベーコン、ハム2種、ウインナー)、乳製品(ヨーグルト、チーズ、バター、アイスクリーム)、缶詰の製造だったと思います。 アイスや缶詰は各班で独自の味付けにしました。 ------------------------------------------------------------ 最高に楽しい授業!みんな履修してほしい。 最後に試食会もあります。お土産もある! |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/03/24) [1606237]
シュン さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阿久澤良造先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実際に畜産食品を製造する。ハム、ソーセージ、チーズ等 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/03/30) [1500988]

