日本獣医生命科学大学

阿久澤良造先生の「畜産食品製造学実習」の評価一覧

【日本獣医生命科学大学】阿久澤良造先生が担当する「畜産食品製造学実習」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ほー さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 阿久澤良造先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

内容は畜産食品(ベーコン、ハム2種、ウインナー)、乳製品(ヨーグルト、チーズ、バター、アイスクリーム)、缶詰の製造だったと思います。
アイスや缶詰は各班で独自の味付けにしました。
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最高に楽しい授業!みんな履修してほしい。
最後に試食会もあります。お土産もある!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2015/03/24) [1606237]

シュン さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 阿久澤良造先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実際に畜産食品を製造する。ハム、ソーセージ、チーズ等
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2014/03/30) [1500988]

阿久澤良造先生の「畜産食品製造学実習」の授業

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