日本獣医生命科学大学

小竹先生の「食品物性論」の評価一覧

【日本獣医生命科学大学】小竹先生が担当する「食品物性論」には、16件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

14422 さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 小竹先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

わかりやすくて楽しい授業。授業資料復習すれば点数取れる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2021/03/11) [3748822]

たーくん さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 小竹先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実験1回1回の密度がとても濃く、レポートがとてつもない量になってしまう。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/04/17) [2849910]

ばばば さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 小竹先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の物性について様々な知識を学ぶことができます
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2018/04/11) [2832793]

huuuta さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 小竹先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の物性の授業で計算が多めにある。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2018/04/10) [2829114]

あいう さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 小竹先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の物性について学ぶことができる。難しい部分も多いが、内容はとても充実している。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2018/03/08) [2739224]

らーゆ さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 小竹先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

厳しいけど優しくて内容も面白いけどやっぱ難しい
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2017/05/16) [2520706]

は さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部
担当の先生名 小竹先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業の初めに前回の内容について問題が出る
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2017/04/10) [2431402]

きんぴら さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 小竹先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

走査型顕微鏡と透過型顕微鏡を初めて知った。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2017/04/06) [2417587]

ももたろう さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 小竹先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の物性についての講義。出席、課題を重視する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/04/03) [2405769]

2 さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 小竹先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

内容はとても充実したものだったとおもいます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/03/17) [2354609]

いわし丸 さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 小竹先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

最後の英語はしっかり覚えないと厳しい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/04/15) [2070214]

ぴ さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 小竹先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の開発をやりたい人は、面白いと思う。毎回色んな食べ物を実際に食べてテクスチャ表現をする。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/03/12) [1961050]

wanko さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 小竹先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

お煎餅を食べたりする授業で食品の構造について勉強します。楽しいですが、授業形態もかなり厳しくインフルエンザなどの欠席届けを出してもほぼ受け取ってもらえません。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
1

(2015/04/18) [1655005]

なーに さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 小竹先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

小竹は生徒を育てようとする。大学の先生のなかで、一番研究熱心なのに、学校の先生のようだ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2015/03/25) [1607135]

ういんく さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 小竹先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レオロジーとテクスチャーの特性について
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2015/03/21) [1601999]

ふっぴぃ さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 小竹先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品を物理的観点から学ぶ。
食品のおいしさや、食品の加工や製品開発を物性から検討できる素養を培うことを狙いとする。
ネイティブスピーカーでの英語も学ぶ。
さまざまな食感を英語で表すと何というか学べる。
授業の合間に雑談もあり。
雑談も先生の話し方がうまくて、聞いてて飽きません。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2012/07/18) [1302795]

小竹先生の「食品物性論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】