- トップ
- 日本獣医生命科学大学
- 「食文化論」を含む授業
- 小竹先生の「食文化論」の評価一覧
日本獣医生命科学大学
小竹先生の「食文化論」の評価一覧
【日本獣医生命科学大学】小竹先生が担当する「食文化論」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
スージー さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小竹先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
古くからの食文化について学べる 英語が出てくることも |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/14) [3229011]
inahoppo さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 動物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小竹先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の歴史を学ぶ。「アンネの日記」より、その時代の食生活を知る。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/01/13) [2670036]
は さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小竹先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
レポートの量が多い。昔の食文化を知ることができる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/10) [2431418]
しゃっぽ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小竹先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
覚えることがすごく多い。昔の食文化がわかる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/22) [2368088]
シュンタ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小竹先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食文化の歴史から現在の食文化のことについてまで広く食文化について学べる他、エクセルやワード課題もあり大学生に必要なパソコンスキルも得ることができます |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/28) [2176687]
のりすけ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 動物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小竹先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
レポートが大変だがレポートを出しておけば大丈夫 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/28) [2007217]
ろくた さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小竹先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
レポートの量がえげつないです。 A4みっちりの英文をひたすら打ち込んだり訳したりします。 テストは全て記述でしっかりと勉強しておかないとおそらく解けません。 レポート提出を全てしっかりとすれば単位はもらえると思います。 講義は興味が持ててとても面白いですよ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/02/24) [1919402]
ぱに~に さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小竹先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業形式はプリントとスライド。ほとんど課題は出されない。 試験は授業で扱ったプリントを復習すればよい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2009/01/22) [977900]

