- トップ
- 日本獣医生命科学大学
- 「調理科学」を含む授業
- 佐藤先生の「調理科学」の評価一覧
日本獣医生命科学大学
佐藤先生の「調理科学」の評価一覧
【日本獣医生命科学大学】佐藤先生が担当する「調理科学」には、12件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
lemon さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理における現象を科学的に考える |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/06) [2735913]
a27 さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理について、肉の焼き方、調味料を入れる順番 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/11) [2433739]
@ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業中の発言で加点。普段の調理で起こる現象について科学的に楽しく学べる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/10) [2427992]
きんぴら さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
てんぷらをあげるときや、熱の伝達を学べた。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/06) [2417575]
きなこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ためになることが多く、楽しい授業である |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/06) [2417572]
わかった気がする さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の基本的な調理の仕方から、論理的に熱の伝わりかた等を学べる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/18) [2080214]
ぴ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理を科学的視点から見る。熱の伝わり方や、調理方法による食品の違いを知ることが出来る。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/12) [1961044]
クロネコ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食材に応じたもっとも的確な調理方法とその理由 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/12/27) [1866544]
gohan さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
科学的な観点で調理を知る講義です |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/05/07) [1689272]
jiji さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
発言するだけで点数をくれるので、テストで高得点を狙う必要がなく楽です。内容も実生活に役立つものが多かったです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/06/10) [915771]
yoshi さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回出席をして発表をしたら、優の評価が付くと思います。 テストは授業で話している事が多く出る感じで、細かい勉強よりも先生がよく話していた内容が出ます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/04/22) [860745]
sigure さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
講義内容をノートに毎回まとめることで単位は取れます。 出席、発言回数が多いと単位がより取りやすくなっています。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/04/03) [790073]

