日本獣医生命科学大学

佐藤先生の「調理科学」の評価一覧

【日本獣医生命科学大学】佐藤先生が担当する「調理科学」には、12件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

lemon さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理における現象を科学的に考える
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2018/03/06) [2735913]

a27 さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理について、肉の焼き方、調味料を入れる順番
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2017/04/11) [2433739]

@ さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業中の発言で加点。普段の調理で起こる現象について科学的に楽しく学べる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2017/04/10) [2427992]

きんぴら さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

てんぷらをあげるときや、熱の伝達を学べた。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2017/04/06) [2417575]

きなこ さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ためになることが多く、楽しい授業である
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/04/06) [2417572]

わかった気がする さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の基本的な調理の仕方から、論理的に熱の伝わりかた等を学べる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2016/04/18) [2080214]

ぴ さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理を科学的視点から見る。熱の伝わり方や、調理方法による食品の違いを知ることが出来る。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/03/12) [1961044]

クロネコ さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食材に応じたもっとも的確な調理方法とその理由
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2015/12/27) [1866544]

gohan さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

科学的な観点で調理を知る講義です
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2015/05/07) [1689272]

jiji さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

発言するだけで点数をくれるので、テストで高得点を狙う必要がなく楽です。内容も実生活に役立つものが多かったです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2008/06/10) [915771]

yoshi さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回出席をして発表をしたら、優の評価が付くと思います。
テストは授業で話している事が多く出る感じで、細かい勉強よりも先生がよく話していた内容が出ます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2008/04/22) [860745]

sigure さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

講義内容をノートに毎回まとめることで単位は取れます。
出席、発言回数が多いと単位がより取りやすくなっています。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2008/04/03) [790073]

佐藤先生の「調理科学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】