日本獣医生命科学大学

金子憲太郎先生の「食品工学概論」の評価一覧

【日本獣医生命科学大学】金子憲太郎先生が担当する「食品工学概論」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

てけてけ さんの授業評価

学部 学科 応用生命科学部 食品科学科
担当の先生名 金子憲太郎先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の流通から製造まで幅広い分野を取り扱う。例えば、製パン業界の出荷額は1.5兆円とか、キムチの製造工程とか。
最初の授業にシラバスが配られるが、授業はほぼ同じ内容を講義する。試験についても同様で、要はシラバスを網羅する必要がある。範囲は広いので覚えるのは大変。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2006/03/18) [285360]

金子憲太郎先生の「食品工学概論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】