- トップ
- 大阪夕陽丘学園短期大学
- 「調理実習」を含む授業
- 山本悦子先生の「調理実習」の評価一覧
大阪夕陽丘学園短期大学
山本悦子先生の「調理実習」の評価一覧
【大阪夕陽丘学園短期大学】山本悦子先生が担当する「調理実習」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ハムピヨ さんの授業評価
| 学部 学科 | 食物学科 食物栄養専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山本悦子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理実習で、和食と中華料理を主にやり 三枚おろしなど基礎がわかる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/23) [3255263]
ゆ さんの授業評価
| 学部 学科 | 食物学科 食物栄養専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山本悦子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
これからの人生でためになる知識ばかりで、また班で作るので役割分担・チームワークの大切さを学べとても有意義な授業でした。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/07/24) [2195832]
だ! さんの授業評価
| 学部 学科 | 食物学科 食物栄養専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山本悦子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ものすごくためになる授業であり、これから一生ついてくるであろう食に関することを学ぶので学んでいて損はなく、というか得しかない! やっぱり料理ができると知識の豊富さもこれからもっと美味しく作ろうという向上心や班で作るのでチームワークの重要性にもつながる。そしてなによりも人に美味しいと言ってもらえれる嬉しさがあってとって良かったと思える授業!!厳しいけど!(笑) |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/06/01) [2185893]
うりぼー さんの授業評価
| 学部 学科 | 食物学科 食物栄養専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山本悦子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
この科目のテストは実技です。魚の3枚おろしや大根の桂剥きをします。なかなか受からせてくれない厳しめな先生です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/17) [2151384]
まままままま さんの授業評価
| 学部 学科 | 食物学科 食物栄養専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山本悦子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
先生に作り方を教えてもらって 班のみんなで調理をし試食する |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2009/05/06) [1054245]
さー さんの授業評価
| 学部 学科 | 食物学科 食物栄養専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山本悦子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
すごい勉強になるし調理技術も身につきます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2009/04/26) [1043791]
あかり さんの授業評価
| 学部 学科 | 食物学科 食物栄養専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山本悦子先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
楽しかった♪ いろんな料理を作れるようになった。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2007/05/09) [629708]

