大阪夕陽丘学園短期大学

山本先生の「調理学」の評価一覧

【大阪夕陽丘学園短期大学】山本先生が担当する「調理学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ななな さんの授業評価

学部 学科 食物学科 食物栄養専攻
担当の先生名 山本先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

単位取得はテストが100%の授業。それなりに対策をしないと落ちる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2018/02/16) [2705467]

みさき さんの授業評価

学部 学科 食物学科 食物栄養専攻
担当の先生名 山本先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業は完全に教科書を見ている暇がないです。板書がなく先生の話をずっとメモしています。
なので聞き逃しがあることもしばしば
私の場合音声録画をして、電車の中で授業内容を聞いたり、家に帰ってメモしたりしました。
それでもわからない内容があれば先生に聞きに行ってください。わからないままにしていると後々後悔します。
テストは真っ白な用紙に問題がたった一つ
(例)イモ類についてのべよ
  非加熱調理法についてのべよ
などです。自分なりの言葉で習った知識を紙一面にまとめあげます。
毎年授業を受けた半分ぐらいの学生が再試を受けています。
卒業必須科目でもあるのでしっかり勉強してください。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2017/07/06) [2582693]

やま さんの授業評価

学部 学科 食物学科 食物栄養専攻
担当の先生名 山本先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

口頭で話すのでそれをひたすらノートに書く
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2017/06/28) [2575027]

明日香 さんの授業評価

学部 学科 食物学科 食物栄養専攻
担当の先生名 山本先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

めっちゃ厳しいけどタメになるし尊敬する先生です。テストは難しいです
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2007/05/27) [652819]

山本先生の「調理学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】