新潟県立大学

佐藤恵美子先生の「調理学」の評価一覧

充実
3.5
楽単
4
【新潟県立大学】佐藤恵美子先生が担当する「調理学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

あらあらあら さんの授業評価

学部 学科 人間生活学部 健康栄養学科
担当の先生名 佐藤恵美子先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

楽しい授業でした。話し方が早いのでメモを取るのが大変。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2017/04/07) [2421557]

みさき さんの授業評価

学部 学科 人間生活学部 健康栄養学科
担当の先生名 佐藤恵美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ゴマ豆腐の内容はテストに出ると思います
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2016/05/23) [2166784]

rm さんの授業評価

学部 学科 人間生活学部 健康栄養学科
担当の先生名 佐藤恵美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の性質や機能を理解しおいしさを科学的に考える。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2013/05/22) [1451696]

わっふる さんの授業評価

学部 学科 人間生活学部 健康栄養学科
担当の先生名 佐藤恵美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理に関係する反応について大まかな原理について学ぶことができる。
ごま豆腐についての講義が多い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2013/04/14) [1416465]

佐藤恵美子先生の「調理学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】