新潟県立大学

佐藤恵美子先生の「調理学実習(応用)」の評価一覧

【新潟県立大学】佐藤恵美子先生が担当する「調理学実習(応用)」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

リナリナ さんの授業評価

学部 学科 人間生活学部 健康栄養学科
担当の先生名 佐藤恵美子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

頑張ってください。単位は難しくありません
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/05/25) [2169994]

さっちゃん さんの授業評価

学部 学科 人間生活学部 健康栄養学科
担当の先生名 佐藤恵美子先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

和洋中の料理の特徴を学ぶことが出来ます
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2016/05/08) [2129367]

まるこ さんの授業評価

学部 学科 人間生活学部 健康栄養学科
担当の先生名 佐藤恵美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理学実習Ⅰよりも、難易度の高い調理実習。洋食のフルコースや、生地から肉まんを作ったりする。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2015/04/13) [1642880]

まさき さんの授業評価

学部 学科 人間生活学部 健康栄養学科
担当の先生名 佐藤恵美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

最終課題として、各自で主菜、班員で汁物と副菜を決め、1献立を協力して調理する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2014/05/27) [1566546]

ひつじのショーン さんの授業評価

学部 学科 人間生活学部 健康栄養学科
担当の先生名 佐藤恵美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

日本料理 西洋料理 中国料理などを作ります。説明を聞いて、分からないことがあれば先生に聞くと良いと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2014/03/24) [1492231]

may さんの授業評価

学部 学科 人間生活学部 健康栄養学科
担当の先生名 佐藤恵美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

日本料理、西洋料理、中華料理を調理し、各料理の特徴を学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2013/06/11) [1463136]

佐藤恵美子先生の「調理学実習(応用)」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】