千葉大学大学院

天知誠吾先生の「微生物工業論」の評価一覧

【千葉大学大学院】天知誠吾先生が担当する「微生物工業論」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

AsA さんの授業評価

学部 学科 園芸学研究科 環境園芸学専攻
担当の先生名 天知誠吾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

主に醤油に関係する微生物の働きについての授業
醤油がもらえる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2020/04/11) [3562286]

あんぬ さんの授業評価

学部 学科 園芸学研究科 環境園芸学専攻
担当の先生名 天知誠吾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

しょうゆメーカーの人が来て話を聞く。テストは毎授業後にあるが、話を聞いていれば難しくない。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2020/04/03) [3545194]

あんぬ さんの授業評価

学部 学科 園芸学研究科 環境園芸学専攻
担当の先生名 天知誠吾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

しょうゆメーカーの人が来て話を聞く。テストは毎授業後にあるが、話を聞いていれば難しくない。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2020/04/03) [3545189]

つっちー さんの授業評価

学部 学科 園芸学研究科 環境園芸学専攻
担当の先生名 天知誠吾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

お醤油メーカーの方が、自社の取り組みなどについて幅広く講義してくれます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2017/03/08) [2325804]

絶対GPA4.0取るマン さんの授業評価

学部 学科 園芸学研究科 環境園芸学専攻
担当の先生名 天知誠吾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

醤油の作り方と微生物に関する講義
授業終わりに感想書くだけ
醤油もらえる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2016/05/31) [2181166]

天知誠吾先生の「微生物工業論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】