- トップ
- 千葉大学大学院
- 「フードサイエンス」を含む授業
- オムニバス形式先生の「フードサイエンス」の評価一覧
千葉大学大学院
オムニバス形式先生の「フードサイエンス」の評価一覧
【千葉大学大学院】オムニバス形式先生が担当する「フードサイエンス」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
dC2Ku9l6 さんの授業評価
| 学部 学科 | 園芸学研究科 環境園芸学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | オムニバス形式先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
【特徴】資料はすべて英語【概要】園芸生産物は,流通,加工・調理を経て植物性食品として摂食後,人体に吸収されて栄養となる.それら一連の流れは,ポストハーベスト工学,食品工学,食品化学,栄養学などの研究分野としてより詳細に細分化され研究が進んでいる.本講義では,それら細分化された園芸食品についての研究分野を俯瞰し,全体の流れとともに重要なトピックを「食品に関する科学(フードサイエンス)」として幅広く専門的に解説する.これにより園芸生産物の食品としての特徴を学び,園芸学分野全体との関係性も理解する. |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/08/02) [3941882]

