- トップ
- 大阪大学大学院
- 「微生物学特論」を含む授業
- 藤山和仁先生の「微生物学特論」の評価一覧
大阪大学大学院
藤山和仁先生の「微生物学特論」の評価一覧
【大阪大学大学院】藤山和仁先生が担当する「微生物学特論」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
tkhwrnr7777 さんの授業評価
| 学部 学科 | 工学研究科 生命先端工学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 藤山和仁先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
英語、発表、酵母、微生物、出席、テストなし |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/01/01) [2662241]
なかはし さんの授業評価
| 学部 学科 | 工学研究科 生命先端工学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 藤山和仁先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
いろいろ食品やら病気やらについて調べて発表しないといけない |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/05/31) [2548696]
たぐっちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 工学研究科 生命先端工学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 藤山和仁先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テーマに沿って、自分で論文を選び、その内容を英語で発表する。 結構大変だが、取得できる知識は多い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/17) [2453538]
ぱんくん さんの授業評価
| 学部 学科 | 工学研究科 生命先端工学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 藤山和仁先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
しんどいけれども、単位はほぼかならずとれる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/02/22) [2293384]
a.k. さんの授業評価
| 学部 学科 | 工学研究科 生命先端工学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 藤山和仁先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
単位はとれるが、授業内で二回するプレゼンが大変。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/01/29) [2266471]
ピロ雪 さんの授業評価
| 学部 学科 | 工学研究科 生命先端工学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 藤山和仁先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
論文を読んで発表する形式。全15回の授業で、担当は2回。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/03/25) [1381056]

