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筑波大学大学院
北村豊先生の「農産食品プロセス工学特論」の評価一覧
【筑波大学大学院】北村豊先生が担当する「農産食品プロセス工学特論」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ABC さんの授業評価
| 学部 学科 | 生命環境科学研究科 生物資源科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 北村豊先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
学群時と同じ内容。講義を受けていれば問題なし。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/08/23) [3945449]
きんかん さんの授業評価
| 学部 学科 | 生命環境科学研究科 生物資源科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 北村豊先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
学群3年の「食品プロセス工学」と同じ内容です。農産物や食品の物性、もみすりと精米、流体操作、微生物の増殖、湿り空気、エマルジョンなどの解説がありました。3名の先生が10回の講義を分担しています。テストを課す先生とレポートを課す先生がいますが、授業に参加していればそれほど難しくない問題が多いです。ある先生の問題は、教科書を持ち込まなければかなり答えにくいと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/11) [3490720]

