筑波大学大学院

北村豊先生の「農産食品プロセス工学特論」の評価一覧

【筑波大学大学院】北村豊先生が担当する「農産食品プロセス工学特論」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ABC さんの授業評価

学部 学科 生命環境科学研究科 生物資源科学専攻
担当の先生名 北村豊先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

学群時と同じ内容。講義を受けていれば問題なし。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2022/08/23) [3945449]

きんかん さんの授業評価

学部 学科 生命環境科学研究科 生物資源科学専攻
担当の先生名 北村豊先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

学群3年の「食品プロセス工学」と同じ内容です。農産物や食品の物性、もみすりと精米、流体操作、微生物の増殖、湿り空気、エマルジョンなどの解説がありました。3名の先生が10回の講義を分担しています。テストを課す先生とレポートを課す先生がいますが、授業に参加していればそれほど難しくない問題が多いです。ある先生の問題は、教科書を持ち込まなければかなり答えにくいと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2020/03/11) [3490720]

北村豊先生の「農産食品プロセス工学特論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】