- トップ
- 聖徳栄養短期大学
- 「食品学各論?(食品材料学?)」を含む授業
- 福澤美喜男先生の「食品学各論?(食品材料学?)」の評価一覧
聖徳栄養短期大学
福澤美喜男先生の「食品学各論?(食品材料学?)」の評価一覧
【聖徳栄養短期大学】福澤美喜男先生が担当する「食品学各論?(食品材料学?)」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
地球人 さんの授業評価
| 学部 学科 | 食物栄養学科 食物栄養専攻(食品科学専攻) |
|---|---|
| 担当の先生名 | 福澤美喜男先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
※この科目は、フードスペシャリスト必修科目です。 この授業では、肉類・魚類・乳製品などの、動物性食品について1つずつ学んでいきます。 福澤先生は、黒板にほとんど書かないので、先生が話すことをひたすらメモしましょう。 試験は、前期のクラスは夏休み前、後期のクラスは冬休み前に配られるまとめのプリントから出るので、自分なりにまとめて、ひたすら覚えましょう。 再試験を受けることになった場合、再試験の問題は定期試験に出されていなかったところから出るので、間違えないように。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2005/05/24) [209487]

