聖徳栄養短期大学

酒井豊先生の「食品流通論・食品流通技術論」の評価一覧

【聖徳栄養短期大学】酒井豊先生が担当する「食品流通論・食品流通技術論」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星2.0点、楽単度は星5.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

地球人 さんの授業評価

学部 学科 食物栄養学科 食物栄養専攻・食品科学専攻
担当の先生名 酒井豊先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

※この科目は、フードスペシャリスト必修科目です。

この科目では、食品の流通はどのように行われるのかということを学びます。
食品流通論では、だいたいの大まかな流れを学び、技術論では、1つずつ詳しく学びます。
試験は、記述問題、語群の無い穴埋め問題、語群のある穴埋め問題などが出ます。
試験前の最後の授業の時に、試験にはどこを出すのか詳しく説明するので、そこをひたすら覚えれば何とかなるでしょう。
それでも、試験に落ちた場合、追試は無く、レポートを出せば単位を獲得できます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
2
楽単
5

(2005/05/25) [211124]

酒井豊先生の「食品流通論・食品流通技術論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】