聖徳栄養短期大学

橋場浩子先生の「食品官能検査法」の評価一覧

【聖徳栄養短期大学】橋場浩子先生が担当する「食品官能検査法」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

地球人 さんの授業評価

学部 学科 食物栄養学科 食物栄養専攻
担当の先生名 橋場浩子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

※この科目は、フードスペシャリスト・フードサイエンティスト両方に共通する必修科目です。
この科目を落とすと、両方の資格が取得できなくなりますので、十分注意すること!!!

この授業では、食品の検査法の1つである「官能検査」について詳しく学びます。
講義だけでなく、ビデオを見て感想を提出したり、食品官能検査実習室での実習もあります。
実習は、6人くらいずつ順番に行うので、かなり時間がかかります。
その間、レポートを書いていると良いでしょう。

ただし、検査の結果は、統計学の考え方や計算法を使って、整理します。
1年の時に、選択の「統計学」を履修していなかった人にとっては、結構ツライかも・・・
でも、試験には、計算問題は出ないので全然わかんなくても大丈夫(笑)

試験は、持ち込みOKなのでなんとかなるでしょう。
ただ、問題数がメチャメチャ多いので、時間内に終わらないかも・・・
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2005/05/26) [212830]

橋場浩子先生の「食品官能検査法」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】