東京大学大学院

戸塚護先生の「食品機能化学」の評価一覧

【東京大学大学院】戸塚護先生が担当する「食品機能化学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

どんちゃん さんの授業評価

学部 学科 農学生命科学研究科 応用生命化学専攻
担当の先生名 戸塚護先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の機能性について教授たちがしゃべる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2017/04/09) [2425985]

ypy さんの授業評価

学部 学科 農学生命科学研究科 応用生命化学専攻
担当の先生名 戸塚護先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

農芸化学、特に食品に関連した先端分野の研究紹介。オムニバス形式。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2017/01/10) [2249406]

yam さんの授業評価

学部 学科 農学生命科学研究科 応用生命化学専攻
担当の先生名 戸塚護先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

機能性食品に関する講義がメイン。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2015/04/26) [1672308]

らい0313 さんの授業評価

学部 学科 農学生命科学研究科 応用生命化学専攻
担当の先生名 戸塚護先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

他大学の教授によるオムニバス形式の授業。機能性食品に関する内容が多い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2015/04/17) [1652735]

戸塚護先生の「食品機能化学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】