東京大学大学院

北本勝ひこ先生の「醗酵微生物学」の評価一覧

充実
4.5
楽単
4
【東京大学大学院】北本勝ひこ先生が担当する「醗酵微生物学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

Rabi さんの授業評価

学部 学科 農学生命科学研究科 応用生命工学専攻
担当の先生名 北本勝ひこ先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

オムニバス形式でレポートのみ。
様々な菌、様々な分野の話が聞け、大変勉強になった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2015/06/30) [1784281]

けんめー さんの授業評価

学部 学科 農学生命科学研究科 応用生命工学専攻
担当の先生名 北本勝ひこ先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

醗酵に関する研究をオムニバス形式でおこなう
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2015/06/10) [1753333]

むろい さんの授業評価

学部 学科 農学生命科学研究科 応用生命工学専攻
担当の先生名 北本勝ひこ先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

オムニバス形式でレポートのみ。
企業の人もいらっしゃって大変参考になった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2015/04/21) [1661557]

risa さんの授業評価

学部 学科 農学生命科学研究科 応用生命工学専攻
担当の先生名 北本勝ひこ先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

微生物の発酵能力(二次代謝など)に関する授業
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2015/04/17) [1653340]

mark さんの授業評価

学部 学科 農学生命科学研究科 応用生命工学専攻
担当の先生名 北本勝ひこ先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

オムニバスで学内外から講師。アカデミックだけでなく、メーカー勤めの方もいらっしゃって面白いです。
出席は厳しくとられます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2013/03/21) [1374033]

北本勝ひこ先生の「醗酵微生物学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】