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東京大学大学院
有岡学先生の「醗酵醸造学」の評価一覧
【東京大学大学院】有岡学先生が担当する「醗酵醸造学」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
どんちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学生命科学研究科 応用生命化学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 有岡学先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
醗酵の素晴らしさについて教授がしゃべる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/09) [2425989]
おさかな さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学生命科学研究科 応用生命化学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 有岡学先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品メーカーで研究をしている方が来て自社商品を配りながらこれまで行ってきた研究について話していくオムニバス講義。学部4年生で履修できる「食品微生物学」の講義と似た形式。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/29) [2393149]
kon さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学生命科学研究科 応用生命化学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 有岡学先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
オムニバス形式。利き酒をさせてくれる回もあり。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/13) [2341756]
けねす さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学生命科学研究科 応用生命化学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 有岡学先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
微生物応用事例としての醸造の講義。ほぼ毎週試飲と言っておいしいお酒が飲める神講義。レポートも軽めのものが期末にあるのみ。出席は毎回とる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/02/28) [2303360]
っかずき さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学生命科学研究科 応用生命化学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 有岡学先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業最後に時々利き酒をさせてくれる。楽しいし単位も楽に来る。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/01/19) [2257769]
じょび さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学生命科学研究科 応用生命化学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 有岡学先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
お酒に関わる微生物の研究について学べる。 企業のかたも来ることがある。 試飲もできる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/12/06) [2236766]
ななみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学生命科学研究科 応用生命化学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 有岡学先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
日本酒、ビール、ウイスキーと様々なお酒について理解が深められる。 試飲もできる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/11/09) [2227281]

