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東京大学大学院
大西康夫先生の「醗酵醸造学」の評価一覧
【東京大学大学院】大西康夫先生が担当する「醗酵醸造学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
NDsH9VoZ さんの授業評価
| 学部 学科 | 新領域創成化学研究科 人間環境学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大西康夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
醸造に関する方々が毎週登壇し、それぞれの分野の講義をしていただく |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/05/26) [3811912]
けんと さんの授業評価
| 学部 学科 | 新領域創成化学研究科 人間環境学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大西康夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
オムニバス形式。企業の人が講義ついでに自社の酒を振る舞う。東大で唯一酒が飲める授業。たまにつまみも出る。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/26) [3167336]
らき574 さんの授業評価
| 学部 学科 | 新領域創成化学研究科 人間環境学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大西康夫先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
お酒について理解を深める科目。自分の視野が広がって面白い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/14) [2444455]
hptm さんの授業評価
| 学部 学科 | 新領域創成化学研究科 人間環境学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大西康夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
醸造に関する講義をより詳しく行ってくださいます。お酒に関する知識が増えるので、学術的価値だけでなく、薀蓄としても面白い内容です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/12) [2437189]

