東京大学大学院

大西康夫先生の「醗酵醸造学」の評価一覧

充実
4.5
楽単
3.5
【東京大学大学院】大西康夫先生が担当する「醗酵醸造学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

NDsH9VoZ さんの授業評価

学部 学科 新領域創成化学研究科 人間環境学専攻
担当の先生名 大西康夫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

醸造に関する方々が毎週登壇し、それぞれの分野の講義をしていただく
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2021/05/26) [3811912]

けんと さんの授業評価

学部 学科 新領域創成化学研究科 人間環境学専攻
担当の先生名 大西康夫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

オムニバス形式。企業の人が講義ついでに自社の酒を振る舞う。東大で唯一酒が飲める授業。たまにつまみも出る。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/03/26) [3167336]

らき574 さんの授業評価

学部 学科 新領域創成化学研究科 人間環境学専攻
担当の先生名 大西康夫先生
授業種別 その他
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

お酒について理解を深める科目。自分の視野が広がって面白い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/04/14) [2444455]

hptm さんの授業評価

学部 学科 新領域創成化学研究科 人間環境学専攻
担当の先生名 大西康夫先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

醸造に関する講義をより詳しく行ってくださいます。お酒に関する知識が増えるので、学術的価値だけでなく、薀蓄としても面白い内容です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/04/12) [2437189]

大西康夫先生の「醗酵醸造学」の授業

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