- トップ
- 東京農業大学大学院
- 「酵素化学特論」を含む授業
- 柏木豊先生の「酵素化学特論」の評価一覧
東京農業大学大学院
柏木豊先生の「酵素化学特論」の評価一覧
【東京農業大学大学院】柏木豊先生が担当する「酵素化学特論」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星5.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
グリトグラ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学研究科 醸造学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 柏木豊先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
酵素のアミノ酸配列改変が活性にどのような影響を与えるか講義する |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/08) [3208943]
こーすけ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学研究科 醸造学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 柏木豊先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
特論とはいえど、酵素の基本的性質で前期の授業が半分終わってしまった。既に論文等で得ていた知識ばかりであったので、酵素を専門に研究している人間にとってはやや内容不足。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/06/04) [1743238]
れんれん さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学研究科 醸造学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 柏木豊先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
酵素についての概要を学ぶ。また教科書はなくプリントが配布される。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/05/20) [1714957]

