東京農業大学大学院

中里厚実先生の「醸造微生物学特論」の評価一覧

【東京農業大学大学院】中里厚実先生が担当する「醸造微生物学特論」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ひとで さんの授業評価

学部 学科 農学研究科 醸造学専攻
担当の先生名 中里厚実先生
授業種別 その他
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

まったりとした少人数の講義。
醸造微生物の歴史から、分子生物学の歴史までいろいろお話を聞く。
後期には、ディスカッションと称し、現在行っている研究について、教授と同期に説明しつつ、ディスカッションし、自身の研究を深める。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2014/05/05) [1550674]

マリオネット さんの授業評価

学部 学科 農学研究科 醸造学専攻
担当の先生名 中里厚実先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

醸造に関する微生物の分類についての講義。最後には生徒の修論について討論するといった授業を越えた範囲でおもしろい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2007/04/07) [544835]

中里厚実先生の「醸造微生物学特論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】