東北大学大学院

中山亨先生の「代謝機能工学」の評価一覧

【東北大学大学院】中山亨先生が担当する「代謝機能工学」には、13件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

qluLl3KX さんの授業評価

学部 学科 工学研究科 バイオ工学専攻
担当の先生名 中山亨先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

オンデマンド形式で出席確認用の小テストと期末レポートを提出するのみ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2022/01/19) [3856323]

McAQsmPV さんの授業評価

学部 学科 工学研究科 バイオ工学専攻
担当の先生名 中山亨先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

内容はわかりやすく、基本的AAがとれます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2021/03/15) [3753276]

ぼうへき さんの授業評価

学部 学科 工学研究科 バイオ工学専攻
担当の先生名 中山亨先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

醸造などの微生物の工学的利用や、植物の二次代謝経路について学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2020/06/04) [3641527]

ジョンソン さんの授業評価

学部 学科 工学研究科 バイオ工学専攻
担当の先生名 中山亨先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

お酒の話がたくさん聞けると他は学部でやった生物物理みたいな内容です.
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/06/17) [3336295]

a さんの授業評価

学部 学科 工学研究科 バイオ工学専攻
担当の先生名 中山亨先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

生化学とか代謝に関すること。お酒の知識とかが学べます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/03/29) [3176011]

sao229 さんの授業評価

学部 学科 工学研究科 バイオ工学専攻
担当の先生名 中山亨先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

お酒造りにおける酵母の働きについて。特にワインについての知識が豊富に得られる。欠席1/3程度でノー勉だったがAA浮きさせてくれた。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/03/20) [3149610]

とぅでい さんの授業評価

学部 学科 工学研究科 バイオ工学専攻
担当の先生名 中山亨先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

植物代謝産物とその酵素についての解説
発酵の種類とお酒の関係
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2019/01/20) [3039291]

とぅでい さんの授業評価

学部 学科 工学研究科 バイオ工学専攻
担当の先生名 中山亨先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

植物代謝産物とその酵素についての解説
発酵の種類とお酒の関係
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2019/01/20) [3039287]

たあす さんの授業評価

学部 学科 工学研究科 バイオ工学専攻
担当の先生名 中山亨先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

微生物の工業的利用(醸造とか発酵)
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/03/21) [2363898]

chan さんの授業評価

学部 学科 工学研究科 バイオ工学専攻
担当の先生名 中山亨先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業は毎回出席あり、配布資料あり
テスは期末のみ、これまでの配布資料を持ち込んで授業で学んだことをまとめるレポートのみです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/03/17) [2354884]

あいう さんの授業評価

学部 学科 工学研究科 バイオ工学専攻
担当の先生名 中山亨先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

お酒の造り方から花色改変まで取り扱う楽しい講義です
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2015/07/16) [1807160]

だしまきたまご さんの授業評価

学部 学科 工学研究科 バイオ工学専攻
担当の先生名 中山亨先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

お酒造りに関する授業。面白いし、単位もとりやすい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2015/05/20) [1715854]

たつ坊 さんの授業評価

学部 学科 工学研究科 バイオ工学専攻
担当の先生名 中山亨先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

中山先生の代謝機能工学の授業です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2015/05/20) [1715661]

中山亨先生の「代謝機能工学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】