- トップ
- 東北大学大学院
- 「 食品機能健康科学合同講義」を含む授業
- 藤井智幸先生の「 食品機能健康科学合同講義」の評価一覧
東北大学大学院
藤井智幸先生の「 食品機能健康科学合同講義」の評価一覧
【東北大学大学院】藤井智幸先生が担当する「 食品機能健康科学合同講義」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
イワン さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学研究科 資源生物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 藤井智幸先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
オムニバス形式で食品に関する授業が行われる。個人的には、講義の面白さの当たり外れが大きいと感じた。例としては受講者と対話やグループディスカッションを主として行う授業やほぼ文字だけのスライドを延々と流し、その分野に興味がなければつらい授業など。レポートは講義の中から5つ選び、それぞれの講義で関係あることあるいは、講義で出された課題についてA4用紙1枚程度にまとめてくるというもの。最低でもレポートを5枚書く必要があるため、面倒ではあるが広く浅く食品の研究について知りたい人にはおすすめ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/08) [1948218]

