東北大学大学院

藤井先生の「食品機能開発学特論」の評価一覧

【東北大学大学院】藤井先生が担当する「食品機能開発学特論」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

okuno さんの授業評価

学部 学科 農学研究科 生物産業創生科学専攻
担当の先生名 藤井先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

機能性食品を開発するために必要な工学が学べる講義である。講義内容をまとめた資料が配布され、その資料内容の流れに沿って講義が行われる。また、ビール工場やパン工場の見学に行き、食品製造の現場を実際に見ることもできる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/03/11) [2335555]

ニコリ さんの授業評価

学部 学科 農学研究科 生物産業創生科学専攻
担当の先生名 藤井先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の物性についてスライドで説明していく。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/03/09) [2331056]

藤井先生の「食品機能開発学特論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】