- トップ
- 東北大学大学院
- 「食品機能開発学特論」を含む授業
- 藤井先生の「食品機能開発学特論」の評価一覧
東北大学大学院
藤井先生の「食品機能開発学特論」の評価一覧
【東北大学大学院】藤井先生が担当する「食品機能開発学特論」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
okuno さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学研究科 生物産業創生科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 藤井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
機能性食品を開発するために必要な工学が学べる講義である。講義内容をまとめた資料が配布され、その資料内容の流れに沿って講義が行われる。また、ビール工場やパン工場の見学に行き、食品製造の現場を実際に見ることもできる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/11) [2335555]
ニコリ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学研究科 生物産業創生科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 藤井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の物性についてスライドで説明していく。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/09) [2331056]

