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同志社大学大学院
市川寛先生の「機能性食品医学特論」の評価一覧
【同志社大学大学院】市川寛先生が担当する「機能性食品医学特論」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
vgTxl83M さんの授業評価
| 学部 学科 | 生命医科学研究科 医工学•医情報学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 市川寛先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
近年,食品の役割を身体に対する働き(機能)から見る「機能性食品」という新たな概念が提唱され,食品の持つ栄養面での働き(一次機能:栄養機能),嗜好・感覚面での働き(二次機能:感覚機能),及び生理面での働き(三次機能:生体調節機能)の3つの機能について研究が進められている。本講義では三次機能を持つ機能性食品の,医用普及による国民の健康促進並びに生活習慣病の予防に役立つ可能性について概説する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/03/25) [3765139]

