同志社大学大学院

市川 先生の「機能性食品医学特論」の評価一覧

【同志社大学大学院】市川 先生が担当する「機能性食品医学特論」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

しゅー さんの授業評価

学部 学科 生命医科学研究科 生命医科学専攻
担当の先生名 市川 先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

主に腸内細菌についての話が多く、それに関する知識が増えて良い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2020/01/21) [3426328]

ジャッキ さんの授業評価

学部 学科 生命医科学研究科 生命医科学専攻
担当の先生名 市川 先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

機能性食品について学んでいく
成績は出席点のみ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2018/03/28) [2789153]

じゅん さんの授業評価

学部 学科 生命医科学研究科 生命医科学専攻
担当の先生名 市川 先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

講義に出席していれば単位とれます。休講も多く楽だと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2016/12/03) [2235684]

あ さんの授業評価

学部 学科 生命医科学研究科 生命医科学専攻
担当の先生名 市川 先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

機能性食品医学特論、秋学期、市川
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2015/09/27) [1833351]

ごつくま さんの授業評価

学部 学科 生命医科学研究科 生命医科学専攻
担当の先生名 市川 先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回出席がありました。健康にかかわる内容で興味深い講義でした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2014/04/20) [1536654]

市川 先生の「機能性食品医学特論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】