お茶の水女子大学大学院

石川朋子先生の「食のサイエンス」の評価一覧

【お茶の水女子大学大学院】石川朋子先生が担当する「食のサイエンス」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

きなこ さんの授業評価

学部 学科 人間文化創成科学研究科 ライフサイエンス専攻
担当の先生名 石川朋子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理実習
食に関する実験
企業開催の講義参加
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/12/31) [2661972]

いづみ さんの授業評価

学部 学科 人間文化創成科学研究科 ライフサイエンス専攻
担当の先生名 石川朋子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食に関わる実験や調理実習を行う
企業の食育講座の体験などもできる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2016/04/22) [2093223]

いづみ さんの授業評価

学部 学科 人間文化創成科学研究科 ライフサイエンス専攻
担当の先生名 石川朋子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理実習、食に関わる実験(消化器官の組織観察や消化酵素の作用実験など)
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2016/03/11) [1958569]

tnn さんの授業評価

学部 学科 人間文化創成科学研究科 ライフサイエンス専攻
担当の先生名 石川朋子先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

講義や実習を通して学ぶ。実習では塩麹を手作りしたり、その塩麹で魚を漬けたりして、お持ち帰りできる。オトクな授業。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2013/03/08) [1348931]

石川朋子先生の「食のサイエンス」の授業

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