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お茶の水女子大学大学院
石川朋子先生の「食のサイエンス」の評価一覧
【お茶の水女子大学大学院】石川朋子先生が担当する「食のサイエンス」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
きなこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間文化創成科学研究科 ライフサイエンス専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 石川朋子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理実習 食に関する実験 企業開催の講義参加 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/12/31) [2661972]
いづみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間文化創成科学研究科 ライフサイエンス専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 石川朋子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食に関わる実験や調理実習を行う 企業の食育講座の体験などもできる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/22) [2093223]
いづみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間文化創成科学研究科 ライフサイエンス専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 石川朋子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理実習、食に関わる実験(消化器官の組織観察や消化酵素の作用実験など) |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/11) [1958569]
tnn さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間文化創成科学研究科 ライフサイエンス専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 石川朋子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
講義や実習を通して学ぶ。実習では塩麹を手作りしたり、その塩麹で魚を漬けたりして、お持ち帰りできる。オトクな授業。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/03/08) [1348931]

