お茶の水女子大学大学院

藤原葉子先生の「エビデンス食教育論」の評価一覧

【お茶の水女子大学大学院】藤原葉子先生が担当する「エビデンス食教育論」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

VBbmtw8I さんの授業評価

学部 学科 人間文化創成科学研究科 ライフサイエンス専攻
担当の先生名 藤原葉子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

オムニバス形式。教授4人が3回ずつ講義を受け持ち、主に食に関する情報の取り扱い方について学ぶことができる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2022/07/31) [3941524]

さしもぐさ さんの授業評価

学部 学科 人間文化創成科学研究科 ライフサイエンス専攻
担当の先生名 藤原葉子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食について幅広く学ぶ
調理学や生化学、統計学など
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2019/03/26) [3168417]

さしもぐさ さんの授業評価

学部 学科 人間文化創成科学研究科 ライフサイエンス専攻
担当の先生名 藤原葉子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食について幅広く学ぶ
調理学や生化学、統計学など
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2019/03/26) [3168410]

よぴこ さんの授業評価

学部 学科 人間文化創成科学研究科 ライフサイエンス専攻
担当の先生名 藤原葉子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回違う講師から様々な観点で食育を学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/02/07) [3059360]

藤原葉子先生の「エビデンス食教育論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】