お茶の水女子大学大学院

香西みどり先生の「調理科学特論」の評価一覧

【お茶の水女子大学大学院】香西みどり先生が担当する「調理科学特論」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

qwerty19 さんの授業評価

学部 学科 人間文化創成科学研究科 比較社会文化学専攻
担当の先生名 香西みどり先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

興味深い内容が聞けます。必修だったと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/04/06) [2037080]

りさ さんの授業評価

学部 学科 人間文化創成科学研究科 比較社会文化学専攻
担当の先生名 香西みどり先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教授の本を毎回章ごとに持ち回りで発表。
初回の授業でプリントをもらえるので本を買う必要はなし。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2015/06/19) [1768015]

Kanna さんの授業評価

学部 学科 人間文化創成科学研究科 比較社会文化学専攻
担当の先生名 香西みどり先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

前半は調理について、物理・化学を中心とした面から講義(水の科学、温度伝達など)。後半は稲の伝来や食の様式の変遷など、文化的側面を主に扱います。
評価はレポートと出席です。隔年開講なので、1年次か2年次どちらかでのみ受講できます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2012/03/30) [1211636]

香西みどり先生の「調理科学特論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】