- トップ
- お茶の水女子大学大学院
- 「食品加工学特論」を含む授業
- 大坪先生の「食品加工学特論」の評価一覧
お茶の水女子大学大学院
大坪先生の「食品加工学特論」の評価一覧
【お茶の水女子大学大学院】大坪先生が担当する「食品加工学特論」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
sasa さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間文化研究科 ライフサイエンス専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大坪先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
前期の集中講義。食品総合研究所の一般公開にあわせて行き、そこで特別に大坪先生と川本先生の授業を受けて、その授業に関するレポートとその日の食品総合研究所で見たことで印象に残ったことなど、学んだことをレポートにまとめて提出する。授業内容は大坪先生はほとんど米について、川本先生はほとんどがわさびなどの抗菌性などから食品衛生について。食品総合研究所の中を自由に見学でき、ほとんどが最先端過ぎてまだまだ市場に出てこなさそうな技術ばかりなので興味深かった。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2007/05/26) [652329]

