富山県立大学大学院

生城真一先生の「機能性食品工学」の評価一覧

【富山県立大学大学院】生城真一先生が担当する「機能性食品工学」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星5.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

kei985513 さんの授業評価

学部 学科 工学研究科 機械システム工学専攻
担当の先生名 生城真一先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

健康の維持・増進、生活習慣病の予防に効果の大きい食品を機能性食品と呼ぶ。
本講義では機能性食品中の有効成分の生理作用メカニズムを分子レベルで解説するとともに、機能性食品の開発を目的とした最新の研究例を紹介する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2018/04/17) [2850177]

生城真一先生の「機能性食品工学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】