- トップ
- 北海道大学大学院
- 「分子栄養学」を含む授業
- 宮下和夫先生の「分子栄養学」の評価一覧
北海道大学大学院
宮下和夫先生の「分子栄養学」の評価一覧
【北海道大学大学院】宮下和夫先生が担当する「分子栄養学」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
なかしぃ さんの授業評価
| 学部 学科 | 水産学部 資源機能科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 宮下和夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品に含まれる化合物の機能性を扱う。基本的にスライド配布資料を用いて授業を行う。出欠は授業開始前に点呼方式で行われる。テストは5問ほどの記述式であるが、資料持ち込み可能で配布資料に書かれていることがそのまま聞かれるので、深く学習しなくても単位は修得しやすい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/27) [2383447]

