- トップ
- 北海道大学大学院
- 「食の安全・安心基盤学?」を含む授業
- 小林 国之先生の「食の安全・安心基盤学?」の評価一覧
北海道大学大学院
小林 国之先生の「食の安全・安心基盤学?」の評価一覧
【北海道大学大学院】小林 国之先生が担当する「食の安全・安心基盤学?」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
shun さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学研究院 化学・生物 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小林 国之先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品加工・貯蔵に技術およびその社会経済的評価に加え、加工食品の流通実態、加工食品の持つ食文化への理解、地場産加工食品と地域振興との関係などの消費形態との関係について幅広い講義を行う。 講義は酪農学園大学、帯広畜産大学との遠隔会議システムを用い三大学の講師が連携して行う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/24) [2867959]

