- トップ
- 北海道大学大学院
- 「食品衛生学」を含む授業
- 川合祐史先生の「食品衛生学」の評価一覧
北海道大学大学院
川合祐史先生の「食品衛生学」の評価一覧
【北海道大学大学院】川合祐史先生が担当する「食品衛生学」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
Echo さんの授業評価
| 学部 学科 | 水産学部 資源機能化学 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 川合祐史先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の安全を守るための食品安全基本法と、食品衛生行政の基幹法である食品衛生法などについてとりあげ、わが国おける食品の安全と衛生行政の仕組みを理解する。また、管理栄養士や食品衛生監視員・管理者として知っておくべき食中毒や寄生虫症などに対する食品衛生管理の知識を身につける。後半では、食品に含まれる有害物質やそれによって起こった食中毒事件、食品添加物の安全性評価のほか、食品表示の見方についても理解し、実践面に応用できるようにする。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/11/14) [3847692]

