- トップ
- 北海道大学大学院
- 「北海道サステイナブルワイン学」を含む授業
- 曾根輝雄先生の「北海道サステイナブルワイン学」の評価一覧
北海道大学大学院
曾根輝雄先生の「北海道サステイナブルワイン学」の評価一覧
【北海道大学大学院】曾根輝雄先生が担当する「北海道サステイナブルワイン学」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
LYpPf4wz さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学院 応用生物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 曾根輝雄先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ワインのテイスティングが魅力の授業。初年度は2度開催されている。 しかし、それ以外の講義はワインに関連したオムニバス形式であるため、興味によって理解度がかなり変わると考える。 しかし、北海道でワインを盛り上げるためには、多面的な視点で物事を見ていく必要があるため、非常に良い内容ではあると考える。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/03/30) [3893865]

