- トップ
- 北海道大学大学院
- 「北海道サスティナブルワイン学」を含む授業
- 曽根輝雄先生の「北海道サスティナブルワイン学」の評価一覧
北海道大学大学院
曽根輝雄先生の「北海道サスティナブルワイン学」の評価一覧
【北海道大学大学院】曽根輝雄先生が担当する「北海道サスティナブルワイン学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
mI6rpe9O さんの授業評価
| 学部 学科 | 大学院 共通科目 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 曽根輝雄先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ワインが飲めるためか履修登録者が多かった |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/03/22) [3983931]
rCDAblER さんの授業評価
| 学部 学科 | 大学院 共通科目 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 曽根輝雄先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テイスティングが3回あるテイスティングが3回あるテイスティングが3回ある |
| 授業を 受けた時期 |
2022年後期 |
| 評価 |
|
(2023/02/21) [3971312]
4IqPTgK7 さんの授業評価
| 学部 学科 | 大学院 共通科目 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 曽根輝雄先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
土壌からスマート農業までブドウ・ワイン作りについて幅広い話が聞ける |
| 授業を 受けた時期 |
2022年後期 |
| 評価 |
|
(2023/02/12) [3967925]
m さんの授業評価
| 学部 学科 | 大学院 共通科目 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 曽根輝雄先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
オムニバス形式で、様々な講師の方から北海道のワインについて学ぶ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/04/15) [3905938]

