北海道大学大学院

曽根輝雄先生の「北海道サスティナブルワイン学」の評価一覧

【北海道大学大学院】曽根輝雄先生が担当する「北海道サスティナブルワイン学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

mI6rpe9O さんの授業評価

学部 学科 大学院 共通科目
担当の先生名 曽根輝雄先生
授業種別 その他
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ワインが飲めるためか履修登録者が多かった
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
5
楽単
5

(2023/03/22) [3983931]

rCDAblER さんの授業評価

学部 学科 大学院 共通科目
担当の先生名 曽根輝雄先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テイスティングが3回あるテイスティングが3回あるテイスティングが3回ある
授業を
受けた時期
2022年後期
評価
充実
5
楽単
5

(2023/02/21) [3971312]

4IqPTgK7 さんの授業評価

学部 学科 大学院 共通科目
担当の先生名 曽根輝雄先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

土壌からスマート農業までブドウ・ワイン作りについて幅広い話が聞ける
授業を
受けた時期
2022年後期
評価
充実
4
楽単
4

(2023/02/12) [3967925]

m さんの授業評価

学部 学科 大学院 共通科目
担当の先生名 曽根輝雄先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

オムニバス形式で、様々な講師の方から北海道のワインについて学ぶ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2022/04/15) [3905938]

曽根輝雄先生の「北海道サスティナブルワイン学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】