明治大学大学院

中村卓先生の「食品工学」の評価一覧

【明治大学大学院】中村卓先生が担当する「食品工学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

mizuimizu さんの授業評価

学部 学科 農学研究科 農芸化学専攻
担当の先生名 中村卓先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品企業での働き方や商品開発などの考え方を学ぶことができます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2020/11/08) [3705824]

fff さんの授業評価

学部 学科 農学研究科 農芸化学専攻
担当の先生名 中村卓先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品企業でどのような仕事があるか等
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2020/06/11) [3651931]

たけのこ さんの授業評価

学部 学科 農学研究科 農芸化学専攻
担当の先生名 中村卓先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

社会について学べる。非常にためになる話だから
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/03/13) [3494931]

たろう さんの授業評価

学部 学科 農学研究科 農芸化学専攻
担当の先生名 中村卓先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食感とか工業化とかおもしろい。
毎回レポートがある。出すと加点。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/04/03) [2026757]

DARS さんの授業評価

学部 学科 農学研究科 農芸化学専攻
担当の先生名 中村卓先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品工学の内容よりも、企業研究についての講義が中心です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2015/04/21) [1660283]

中村卓先生の「食品工学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】