明治大学大学院

田代先生先生の「水産物資源学」の評価一覧

【明治大学大学院】田代先生先生が担当する「水産物資源学」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

nobuoex さんの授業評価

学部 学科 農学研究科 農芸化学専攻
担当の先生名 田代先生先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

魚について化学的な視点で学ぶことが出来た。例えば、熱帯の魚は暑さに対応する為、コラーゲン中のタンパク質がプロリンだけでなくヒドロキシプロリンを豊富に含んでおり、それらが相互作用(水素結合)することによって強度のある構造を保持しており、暑い中でもタンパク質が変性したりすることなく元気に生息できるという話は興味深かった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2015/06/06) [1747068]

田代先生先生の「水産物資源学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】